Hostelería
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Avanzado
Obtén las competencias para lograr una buena gestión de restaurantes y asegurar el éxito del futuro negocio y la máxima satisfacción de los comensales.
US$ 350
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68 lecciones (75 horas académicas). Dedicándo 7 horas semanales culminarás tu formación en 12 semanas.
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Garantía de devolución de 30 días.
¿Sabías que el 90% de los restaurantes fracasan por una mala planificación y gestión?
El capital humano supone hasta un 40% de los costes del negocio, su buena gestión ayuda a optimizar el gasto.
8 de cada 10 restaurantes cierran antes de los cinco años. Cifra que puede revertirse con una administración y gestión adecuada.
Beneficios:
Aprender sobre los servicios y la organización en restauración, desde la división del espacio hasta la creación de menús.
Conocer sobre la planificación de los servicios: desayuno, almuerzo, cena, banquetes, etc.
Manejar los costes del negocio, controlar ingresos y gastos.
Dominar todo lo relacionado con los temas de seguridad e higiene en restauración.
Aprender sobre el proceso administrativo y contable en restauración.
Adquiere los conocimientos necesarios para planificar y ejecutar con éxito un proyecto de negocios para la creación de un restaurante.
Contenido
Parte 1: Servicios y organización en restauración
Módulo: 01 Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración
Módulo: 02 La neorestauración.
Módulo: 03 El food service.
Módulo: 04 Implantación de los servicios de restauración.
Módulo: 05 Gestión del servicio de restauración.
Módulo: 06 El restaurante y la cafetería.
Módulo: 07 Definición.
Módulo: 08 División por zonas.
Módulo: 09 Mobiliario y decoración.
Módulo: 10 Organigrama.
Módulo: 11 Servicio de bar.
Módulo: 12 La oferta en restauración.
Módulo: 13 El menú.
Módulo: 14 La carta.
Módulo: 15 Sugerencias o recomendaciones.
Módulo: 16 Menús para banquetes.
Módulo: 17 Menú buffet.
Parte 2: Planificación de los servicios
Módulo: 01 Consideraciones generales
Módulo: 02 Diseño y elaboración de la carta.
Módulo: 03 Planificación del menú.
Módulo: 04 Mise en place.
Módulo: 05 Planificación de los servicios de desayuno.
Módulo: 06 Planificación de los servicios de almuerzo y cena.
Módulo: 07 Planificación de banquetes.
Módulo: 08 La reserva.
Módulo: 09 Distribución del trabajo y reparto de tareas.
Parte 3: El control de ingresos y gastos servicios
Módulo: 01 Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos.
Módulo: 02 Determinación de los costes.
Módulo: 03 Determinación del coste de un plato.
Módulo: 04 Determinación del coste de un banquete.
Módulo: 05 Determinación del consumo de comida y bebida.
Módulo: 06 Escandallo o rendimiento de un producto.
Módulo: 07 Fijación del precio de venta.
Módulo: 08 Gestión y control de comidas y bebidas.
Módulo: 09 El control de ingresos.
Módulo: 10 Menú engineering.
Módulo: 11 El control de ingresos.
Módulo: 12 Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción.
Módulo: 13 El futuro de la restauración.
Parte 4: Seguridad e higiene en restauración
Módulo: 01 Introducción.
Módulo: 02 Contaminación.
Módulo: 03 Motivos por los que los alimentos alteran la salud.
Módulo: 04 Vías de contaminación.
Módulo: 05 Factores de contaminación.
Módulo: 06 Control en caso de emergencias epidemiológicas.
Módulo: 07 Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos.
Módulo: 08 Higiene personal.
Módulo: 09 Higiene del manipulador de alimentos.
Módulo: 10 La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina.
Módulo: 11 Causas de los accidentes de trabajo.
Módulo: 12 Análisis de riesgo y control de puntos críticos.
Módulo: 13 Cuadro de control de puntos críticos.
Módulo: 14 Consignas de prevención de incendios para el personal.
Módulo: 15 El sistema de limpieza en la cocina.
Módulo: 16 Referencias sobre legislación alimentaria.
Parte 5: Proceso administrativo y contable en restauración
Módulo: 01 Proceso de facturación.
Módulo: 02 Gestión y control.
Módulo: 03 Registros contables.
Módulo: 04 Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
Parte 6: Gestión y control de las cuentas de clientes
Módulo: 01 Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
Parte 7: Análisis contable de restauración
Módulo: 01 Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
Módulo: 02 Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
Módulo: 03 Definición y clases de costes.
Módulo: 04 Cálculo de costes de materias primas.
Módulo: 05 Aplicación de métodos de control de consumo.
Módulo: 06 Cálculo y estudio del punto muerto.
Módulo: 07 Umbral de rentabilidad.
Parte 8: Programas informáticos en restauración
Módulo: 01 Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.
Determinar la viabilidad de un proyecto de restauración y manejar las herramientas para su implantación.
Analizar los servicios necesarios para la puesta en marcha de un negocio de restauración.
Manejar todo lo relacionado con las finanzas del negocio: ingresos, egresos, coste por plato, facturación, etc.
Flexibilidad horaria, atención personalizada
y actualizaciones permanentes
Aprende a tu ritmo
Las lecciones de este curso están grabadas, para que lo puedas hacer a tu ritmo, cuando quieras y donde quieras.
Videos estratégicos y prácticos
Todas las lecciones de este curso cuenta con videos explicativos grabados y podrás verlos una y otra vez sin perderte de nada.
Certificado de finalización
Una vez completes todas las lecciones del curso podrás descargar tu certificado avalado por el EGCI Escuela de Gerencia.
Carnet de Estudiante Internacional
Nuestras credenciales son reconocidas y avaladas por la UNESCO.
Nuestro Programa Avanzado en Gestión de
Restaurantes, tiene una duración de 75 horas
académicas.
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En las proximas 24 horas a que te matricules en el programa, recibirás las credenciales de acceso al campus virtual, y podrás iniciar tu formación.
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Sí, pero tienes debes tomar en cuenta que la matricula del Programa es individual y no puede ser compartida entre varios usuarios. En el caso de que la plataforma detecte que se está compartiendo el acceso puede proceder al bloqueo de la misma.
Sí. Al finalizar de forma exitosa el Programa, recibirás tu certificación como Experto en Gestión de Restaurantes.