CONTENIDOS
Introducción al concepto de restauración
- Diferentes tipos de empresas de restauración
- La oferta dependiendo de la ubicación geográfica
Creación de cartas y menús
- El concepto gastronómico
- Diseño e imagen de la carta
- Pasos para la elaboración de la carta
- El equilibrio entre platos
- La composición de menús, dietas equilibradas
- Planificación de menús semanales y menús diarios
- Aprovechamiento de productos
Creación de cartas de vinos y menús especiales
- Clasificación de las principales D. O. españolas e internacionales
- Composición de una carta sencilla de vinos
- Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú
- Elaboración de menús especiales para eventos
Estrategias para la creación de una política de precios
- Fijación del precio de venta
- Los costes
- Determinación de los costes
- Valor del producto en los clientes
- La competencia
Ingeniería de menús
- Menú Engineering. Popularidad y rentabilidad de los platos
- Principios de Omnes
- Escandallo o rendimiento de un producto
- El neuromárketing
Ejercicios de repaso y evaluación
- Introducción al concepto de restauración
- Creación de cartas y menús
- Creación de cartas de vinos y menús especiales
- Estrategias para la creación de una política de precios
- Ingeniería de menús
BENEFICIOS
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97- Conviértete en experto en un nicho de la hostelería altamente demandado
- Amplía tu networking trabajando de la mano de dueños de restaurantes
- La milla extra que necesitas para aplastar a la competencia en las aplicaciones de delivery
- Proporciona estrategias para crear una política de precios
- Certifícate en una de las profesiones más demandadas
- Aprende cómo aumentar la rentabilidad de un restaurante
- Promueve un incremento de las ventas
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